
Но вместе с тем данный метод протезирования все еще продолжает развиваться, используя самые современные технологии.
Например, в современных стоматологических клиниках применяются различные виды имплантации зубов, среди них – двухэтапная имплантация, одноэтапная имплантация, экспресс-имплантация и отсроченная имплантация. В зависимости от конкретной ситуации после осмотра врач подберет наиболее подходящий для пациента метод. Прежде чем окончательно решить, подходит ли Вам имплантация зубов, рекомендуем изучить все ее плюсы и минусы.Начнем, конечно же, с плюсов, их все-таки гораздо больше, чем минусов. Самый главный плюс имплантации для зубов – это возможность восстановить утерянный зуб, при этом, не прибегая к обработке других, соседних зубов. Другой важный плюс имплантации зубов – вы сможете полноценно использовать имплант в процессе пережевывания пищи, он будет исправно служить вам и не доставит никаких неудобств. Кроме того, искусственные импланты предотвращают подвижность других зубов и позволяют избежать таких заболеваний, как
пародонтоз и атрофия костной ткани. Также важен и внешний вид вашего «нового зуба», вот, например, качественный имплант по виду совсем не отличим от настоящего зуба. И в завершении разговора о плюсах, хотелось бы напомнить о долговечности зубов, установленных при имплантации. Чаще всего их «срок годности» составляет около 10, а то и 15лет, точнее вы сможете узнать в той клинике, где будете делать имплантацию зубов в Измаиле, Одессе или в другом городе. Согласитесь, вряд ли те же протезы смогут прослужить Вам так долго. И это при том, что уход за имплантами мало чем отличается от профилактических процедур при обслуживании своих зубов или коронок. Просто не забывайте об основных правилах гигиены, ухаживайте за имплантами как за обычными зубами и 1-2 раза в год появляйтесь к своему врачу для контрольного осмотра и проведения гигиенических процедур.
Ну, а теперь поговорим немного о минусах. Прежде всего, имплантация зубов – процедура довольно сложная, и для нее имеется немало противопоказаний. Например, импланты нельзя ставить при заболеваниях костной ткани, сахарном диабете, заболеваниях крови и заболеваниях нервной системы. Так что если у вас есть какие-либо хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем решиться на имплантацию. Другой минус, к которому также нужно быть готовым – после имплантации новых зубов должно пройти несколько месяцев, прежде чем зуб полностью приживется, и на него можно будет возложить полноценную нагрузку. И, наконец, третий минус имплантации – это ее стоимость.